Протоколы

Здесь появятся протоколы пяти судебных процессов над любовью к Гале. В её защите принимали участие Толстой, Достоевский, Чайковский, Шопен, Данте, Кафка, великий Гэтсби Фитцеральда Скотта, прихожане моей общины. Благодарю.

Сканы документов готовы, остаётся подогнать их под единый дизайн. За ноябрь я нашёл ещё двух защитников. Это Сократ и досель неизвестный мне Джон Раскин(John Ruskin), чьи взгляды на красоту я полностью разделяю. У Раскина размышления о красоте достигают богословского уровня. В какие-то моменты он сравним с Игнатием Брянчаниновым.

Пока их нет, ознакомлю посетителей портала с творчеством Мирослава Савина и Ирэны Сасси. 20 лет назад они были открытием для меня.
Они поют стихи Серебрянного века. У каждого стиха есть своя музыка. И под неё они легко запоминаются.


И.Северянин "Хоровод рифм":
И.Бунин "Льет без конца":
Г.Иванов "Синий вечер, тихий ветер":
И.Одоевцева "Сияет дорога райская":
М.Цветаева "Я вас люблю":

-------------------------♫-------------------------


Новые и новые протоколы судов приходят мне почти еженедельно, я не успеваю их сканировать и обрабатывать для страницы. Ещё я не хочу, чтобы они портили общее содержание - я всё-таки посвятил его любимой, и превалировать в нём должна красота жизни.
Нудным документам могу уделить не более 5% всего пространства, а пока их объём огромен. Сделаю для них отдельную страницу и ссылку. Так будет правильней.

Я воспринимаю Галину неприязнь не более пяти минут. Её ледяного взгляда хватает ненадолго, и она быстро смягчается по отношению ко мне. Она набирает холодного равнодушия в лёгкие как воздух и держит вид едва-едва. А потом ей не хватает воздуха и она добреет на глазах. Холод переходит в усталое молчание. Молчание держится дольше - часы, но и оно сменяется сперва на упрёки, а потом на дружбу. И всё - Галя сдалась. И этого момента я всегда ожидаю, когда еду встретить и проводить её. И мне не хватает чуть-чуть до дружбы. Каждый раз не хватает дня, часа, чтобы вернуть себе её доверие.


-------------------------♫-------------------------


Галя открыла мне глаза на церковь. На многое она открыла мне глаза. Молча, без слов она удивляется:
- Как можно быть таким глупым? Почему вы за буквы цепляетесь, а целого не замечаете?
- Ты про что, любимая?
- Никакая я вам не любимая. Просила же не называть меня так. Хотя бы про эти ваши "не произноси ложного свидетельства", "не суди, да не судим будеши", "кто захочет судиться с тобою, отдай ему и рубаху". Вот где вы этого набрались? На проповедях, в Евангелии? Но нужно ведь правильно толковать эти слова, а вы всё буквально понимаете.
- Объясни тогда ты.
- Если вы до сих пор не поняли, то и объяснять бесполезно.

Примерно так я читаю её молчаливые уроки. Примерно так мы беседовали с ней раньше на другие темы.

-------------------------♫-------------------------


❄❄❄

Когда оказалось, что есть Галя, я понял, что Бога зовут Ты. Она всячески препятствовала этой моей догадке и всегда обращалась ко мне на Вы. Я вторил ей, не желая спорить, но время от времени у меня проскальзывало к ней божественное Ты.
Только с появлением Гали я заметил, что ветхозаветного бога звали Я. «Я есть» - заявлял он как мой двоюродный брат Герасим. «Я есть» - будто были основания для сомнения. Его желание утвердиться и открыло мне, что Бог не Я, а Ты. Ты, Галя.
Галя молчаливо требовала: «Не выдавайте меня!».
Бога во мне она не видела, но лучше иметь Бога, чем быть им.
На этом месте Галя скажет: «Это уже слишком. Отец Иоанн (Сергий) должен увидеть, кого он пригрел на православной груди, и кто звонит у него в колокола на русском кладбище. Прав был мой отец, сказавший 18 сентября 2016-ого года, что Андрей (так, кажется, его зовут), что это чудовище притворяется христианином. О, я вывела на чистую воду настоящую акулу (я не акула — прим. автора). Я вытолкну его не только из мира, но и из церкви — из будущего века!».

Из-за Галиных поездок и гастролей мне приходится учить новые языки.
- Come va? - спросит она меня однажды.
- Cosi cosi! - отвечу я: - И так, и сяк.


Итальянский для Гали. Урок номер 2 ("COSI COSI"):


-------------------------♫-------------------------


Здесь материалы наших дел. Для удобства. Ими могут пользоваться адвокаты, прокуроры, судьи, Галя и я. Все люди хотят добра и справедливости. Даже озлобленные разбойники имеют свою правду. Поэтому открытый доступ к протоколам койских "мудрецов" послужит воцарению правды. Имена, адреса и контакты стёрты. Оставлены только номера дел.


Суд I (Семейный) 304 F 186 17
Суд II (Уголовный) 525 Ds 960 17
Суд III (Семейный) 304 F 247 18
Суд IV (Семейный) 304 F 121 19
Суд V (Уголовный) 524 Ds 351 19
Суд VI (Семейный, продолжение по просьбе Гали) 304 F 121 19
Влияние койского попа Остапчука и его благословений на добрую и искреннюю девушку хорошо видно уже по одной фразе:
Ich mitteile sogar nicht über Briefe, die meine Professoren und sehr respektierte Leute bekommen. - Я даже не сообщаю о письмах, которые получают мои профессоры и очень уважаемые люди.
Не хочу комментировать, тем более я не знаю, о ком речь. Знаю, что в Северной Гавани Галя бы никогда такого не написала.
Видимо, и визгливый койский адвокат со своими нацистскими взглядами и неправильной ориентацией правил её письма суду. Видимо, по ту сторону Эльбы после войны уцелели нацисты.


-------------------------♫-------------------------


Вот как протоколы становятся повестью. Нелепые обвинения, которые были отклонены судом. Отрывок из будущей книги.


-304- семейному суду
Бенилюкская улица 101
Койск
Номер дела: 304 F 121/19

От адвоката Дёнера, Виноградная улица 90, Койск
В деле
Галины Г из Койска
против Андрея Ч из Северной Гавани
именем и по доверенности заявительницы подаётся заявление на наказание ответчика штрафом или арестом.

Обоснование:
Ответчик неоднократно нарушил установленные судом от 23.05.2019 запреты. Несколько раз он косвенно и непосредственно попытался вступить с заявительницей в контакт. Детально:

1. Ответчик сначала воспользовался тем обстоятельством, что он должен возместить заявительнице расходы на судебное разбирательство. Воспользовавшись таким поводом, ответчик подписал обращение к адвокату заявительницы следующей формулой: с любовью к Галине Г. Помимо этого в денежном переводе в качестве темы он написал: для моей любимой.
Доказательство: прилагаемое письмо наряду с бланком денежного перевода (Приложение 1).
Граффити 2. Сверх того ответчик отправил заявительнице 27.05.2019 заказное письмо. Использованная на конверте почтовая марка ещё раз показывает контуры заявительницы. В конверте оказалось несколько фотографий заявительницы, сделанные ответчиком на концерте в Эмсбурге 12.05.2019. Фотографии позволяют понять, насколько близко приближался ответчик к заявительнице.
Доказательство: копия конверта и фотографий (Приложение 2).
Марка 3. В общей сложности между 23.05.2019 и 27.05.2019 ответчик отправил заявительнице четыре письма. Также проживающие на Украине сестра и отец заявительницы получили несколько эмайлов. Дата посланий очевидна. Если суд сочтёт необходимым перевести содержание, будет предъявлен перевод.
Доказательство: копии конвертов и эмайлов (Приложение 3).
4. Ответчик также не удержался написать имя заявительницы белой краской на тех улицах, где заявительница ходит.
Так по случаю концерта, который заявительница давала 29.06.2018 в Фахуме, перед Залом Столетий он начертил её имя белой краской на асфальте.
Кроме того такие надписи впоследствии неоднократно встречались в районе студенческого общежития заявительницы, в районе вокзала и в нескольких метрах от музыкального колледжа.
Доказательство: копия конверта и фотографии (Приложение 4).

Все поведение ответчика иллюстрирует то, что он явно не воспринимает всерьёз установленные судом запреты. Необходимо наложение уже административных средств, чтобы соответствующим образом воздействовать на ответчика. Учитывая неадекватное поведение ответчика и его очевидную невменяемость, прошу применить в виде наказания штраф в размере не ниже 3.000 алтын.


Раньше я просил Галю быть менее серьёзной и относиться ко всему как к игре. И тут же получал сам урок в виде очередного суда:
- Относитесь к судам как к игре, как вас там, Андрей?!
Галя мой любимый учитель.


-------------------------♫-------------------------


Галинословие

С Христом я сравниваю не себя, а саму связь с тобой. Она преступна в глазах суда. И всё Пилатовское лукавство обнаруживается в том, что суд предлагает мне самому стать палачом. Раз за разом меня ставят перед выбором: или меня наказывают, или я отрекаюсь и распинаю то, чем живу. И такое положение дел повсюду. По всей Земле судят исключительно за любовь. За другие преступления только для прикрытия. Чтобы приравнять любовь к преступлению. Чтобы отказавшихся быть палачами любви изолировать в исправительных колониях в среде настоящих разбойников. На миру смерть красна, а ты попробуй кусочек вечности. Отрекись, отрекись, отрекись!
Будут продлевать Аид, пока не отречёшься. А когда сломают, с радостью отпустят. Свобода внутри, и только когда её вырвут, освободят. Скажут:
Иди к своей Гале!


-------------------------♫-------------------------