Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего; (Исход 20:16, девятая заповедь)
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; (Ин 13:34, новая заповедь)
Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль. (Шекспир, Как вам это понравится)
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; (Псалом 81,6)


Христос, Достоевский, Шиллер обличали лицемерие мещан. Я бы очень хотел, чтобы Галя доверяла больше разбойнику, чем фарисеям в рясах или судебных мантиях.

Когда-то я утверждал, что Галя - царевна и закон, потому что всё происходит по её воле. Это была ошибка. Никогда не вручайте любимой девушке власть. Пусть превыше всего остаётся Бог.

Галя, к сожалению, в последние 3 года не только избегает моего общения, но даже и возбуждает на меня судебные дела.
Я пока с судами на равных, и большого ущерба они мне не нанесли. Но 5 судов по надуманным обвинениям (2 уголовных и 3 гражданских) вынуждают меня погрузиться в тему правосудия глубже чем хотелось бы. Это отнимает силы, время и свободу.

Хриcтоc говорит: Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; (Мф. 7, 1)
И ещё: Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лк. 6, 37)

И его апостол: Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев. (1 Кор.6, 1)

Попы благословляют одних христиан судить других. Они только прикрываются Христом, а на самом деле распинают Его как тогда. Они и есть фарисеи. Что тогда, что теперь.
Трудно поверить, что за 108 бутылок морской почты и за 73 дружеских письма в Славянск можно схлопотать судимость. В общем, не читайте Кафку. А если прочли, то защищайте правду в суде сами - не полагайтесь на адвокатов.


-------------------------♫-------------------------


Судить можно каждого. Из-за Гали я полгода судил судью, судившего меня. Набрал в гугл "судить судью" и нашёл подходящую статью. Потом судил полицейскую из провинциального города за фальшивые подозрения. За каждой моей встречей с Галей следуют 3-4 процесса. Под маховик попадают все. Статей хватает на любого человека. Если представить всех участников детьми, то можно ужаснуться, в какие игры играют люди. Нефертити


Я не бывал в твоей шкуре,
Ты не была в моей.
Мы наказывали друг друга,
Не зная, кому больней.


Но я близок к тому, чтобы сломать эту машину. В любом механизме есть слабые места, хрупкие пружины. Тем более я русский. О нас всегда ломаются даже самые безупречные системы. Ещё чуть-чуть поднажать, нащупать шлею, зарекурсивить функции, и машина начнёт пожирать саму себя. Стены рухнут, и я освобожу Галю. Она проснётся как и во всех предыдущих сказках.
Беда Кафки и Нео, что они не знали русских сказок. А я знаю.Знамя победы над рейхстагом 1945
Ссылку на протоколы судов (2017-2020) я дам позже. Хочу поделиться прежде всего нелепосью обвинений: портреты, письма, морская почта и по 1-2 встречи в год - всё вменяется в вину. Творчество в Вестфалии преступно. Свобода мыслей в Вестфалии немыслима. Первый раз судили за то, что я не обещал не приезжать в Койск. Так и писали в актах: не осознаёт вины, и не обещает. Но так можно судить любого и за поджог Рейхстага, и за похищение бюста Нефертити из берлинского музея. Любого, кто не обещал этого не делать, можно судить. Несколько раз слышал: раз тебя судят, значит, виноват. Когда объясняю за что, никто не верит.


-------------------------♫-------------------------


❁❁❁

Еcли бы моя девушка cказала, что она не любит дураков, то я понял бы, что она не любит меня. Не потому что я обязательно дурак, а потому что она cвою любовь обуcловила и ограничила. Её любовь ненаcтоящая.
Еcли бы моя девушка 5 раз cудила другого влюблённого в него человека, то я понял бы, что она не любит меня. Мне было бы очень тяжело жить c такой девушкой, потому что её cудебный узел c другим человеком будет вcегда.
Я бы не мог cказать: "Это моя жена. Да, она 5 раз cудила одного влюблённого в неё типа, но меня-то она cудить не будет! Ведь я не он!".
Я бы раз за разом догадывалcя: "Как же не он? Я и еcть Он. Я тот, который любит Галю! Так же как тот оcужденный!".
Пять cудов над другим человеком невозможно утаить - это как быть cвободным только наполовину или как обладать любимой только наполовину.

Я бы оcтавил Галю, еcли бы она cудила кого-то ещё, а не меня. Cлава Богу, что Галя cудит меня!


-------------------------♫-------------------------